Решили мы тут с друзьями съездить в Америку. План был такой — взрослые 3 дня страдают пока дети радуются Диснейленду. А затем те же дети 2 недели страдают пока все те же взрослые наслаждаются природно-урбанистическими красотами оплота демократии.
Так как восточное побережье уже хоть как-то исследовано, то в этот раз отправились на западное. Прилет и улет из тезки израильского Кирьят-Малахи — Лос-Анджелес. На него мы отвели 3 полных дня и это главная ошибка — город того не стоит. 9 лет назад я приезжал сюда ровно на час-полтора и за это время увидел все на что можно посмотреть. Второй визит мало что добавил.
Летели мы долго. Так долго я еще не летал. Сначала 4 с лишним часа до Рима, а потом еще 13 часов до Лос-Анджелеса.
Исходя из опыта прошлых поездок мы сняли жилье возле downtown’a. Но Лос-Анджелес оказался не как все.
В даунтауне ничего не было и ничего не происходило.
Сами высотки блестели стеклом и бетоном, а вокруг были трущобы и бомжи. Это чем то напоминало тель-авивский район Флорентин лет 20 назад.
Так или иначе, но изучать город надо и поэтому отправляемся на смотровую площадку на самом высоком небоскребе OUE. На фото внизу он белый и круглый.
Но сначала мы проехали на местной достопримечательности — фуникулере Angels Flight
Это самая короткая железная дорога в мире
Поездка длится 91 метр в минуту.
Существует эта линия из двух вагонов (один вверх другой вниз) более 100 лет
Пока шли к нужной башне вертели головами по сторонам
Красиво, высоко и скучно
Вообще ничего стоящего остановиться хотя бы на минутку
Свою роль сыграл и день недели — суббота. Все было глухо как иерусалимском районе Меа Шеарим в шабес
В общем добрели до нужного входа и оказались чуть ли не первыми посетителями. Так как билеты мы купили online, то сразу проследовали к лифтам.
Приехали на 50-какой-то этаж. Там нас ждал коридор-выставка достижений городского хозяйства — премия Грэмми, чуток признаков Голливуда, что-то связанное с местными спортивными командами и лифт на следующие этажи, где собственно и была сама смотровая площадка
Покупая сюда билет мы добавили еще по 8 баксов за возможность скатиться на одеяле по стеклянной трубе с внешней стороны здания. Такая вот атракция длительностью секунд 5 :)
Походили еще по площадке
Увидели ту самую надпись и поехали туда
Преимущество чтения постика — у нас заняло еще полтора часа разораться с покупкой билетов и системой проезда в местном метро, а вы за перелистнули фотографию и вот мы уже все вместе на бульваре Голливуд
Бульвар Голливуд тот самый, более известный как Аллея Звезд
Аллея Звезд это как рынок Кармель в пятничный день летом — народу тыщщщи, все кричат, все торгуют, шум, гам и жара
Зато ходишь и топчешь имена знаменитостей
Театр Kodak, тот самый, где проходит церемония вручения премии Oscar
А рядом есть «Дорога в Голливуд»
Это такая «тропинка» с рассказами актеров как они попали на Фабрику Грез
И почему то путь заканчивается диваном…
Это намек?
А еще тут есть Китайский театр. В нем проводятся премьеры многих голливудских фильмов, которые могу увидеть лишь 1162 человека. А все потому что ровно столько в театре сидячих мест.
Но знаменит театр в первую очередь своей «Аллеей славы»
На ней в цементе сохраняются отпечатки рук или ног многих кинозвезд, выбранных, в отличие от Аллеи звёзд, владельцами театра. Первой свои отпечатки там оставила звезда немого кино Норма Толмадж, случайно наступив на влажный цемент возле театра.
А буквально на днях появилась плита с отпечатками рук героев сериала «Теория большого взрыва».
Вроде бы Голливуд, центр обитания всех селебрити. А на самом деле — толпы туристов и доморощенных артистов, пытающихся быть услышанными.
Сплошное разочарование. Сюда стоит приехать только ради «я тут был» и больше часа тут делать нечего абсолютно.
У меня на рюкзаке огромное количество значков, в том числе и из различных HRC. А тут еще мы специально все одели футболки с логотипом HRC. Как только зашли весь персонал аж начал охать и ахать от восхищения
А потом, когда мы уже ели-пили пришел менеджер, которому о нас рассказали, и очень интересовался откуда такая страсть и любовь к этому заведению общепита. Но об этом следующей раз.
А потом поехали мы отсюда на еще одну точку, которую нам порекомендовал знакомый
Находилась она на холмах над городом
Это обсерватория Гриффина
История обсерватории Гриффита началась когда полковник Гриффит Дженкинс Гриффит в 1908 году, посмотрев в самый большой в те времена телескоп, сказал, что если бы все люди смогли заглянуть в этот телескоп, то мир непременно изменился бы. В соответствии с желанием Гриффита, мечтавшего сделать звезды «доступными» для всех, посещение обсерватории бесплатное и по сей день. Единственное исключение — шоу в планетарии (от $3 до $7).
Несмотря на большое количество людей здесь гораздо спокойней и отсюда можно окинуть взглядом весь город
Теперь ненадолго перенесемся во времени в третий день нашего пребывания в Лос Анджелесе.
В этот день мы поехали посмотреть на знаменитые Rodeo Drive и Beverly Hills
Эээээ… как бы это описать полаконичней
Помпезно. Дорого. Бессмысленно.
Может быть отсутствие в моей жизни таких сумм денег заставило меня на все это смотреть жалеющим взглядом, но я так и не понял этого райна
Оттуда мы отправились в Беверли Хиллс. Ну дома и дома. У нас угнетенные арабы побогаче строят. Поэтому тоже не особо впечатлило
Одна из статей, найденных в интернете, очень прям настаивала чтобы мы посетили «Милю чудес» — мол магазины, кафешки, архитектурные изыски и особая атмосфера.
Ну вот так примерно это выглядело…. пичалька
В общем ничего стоящего в тот день мы не увидели.
А теперь опять переносимся в первый день.
Дело в том, что наш билет на смотровую площадку на небоскребе OUE включал и вечернее посещение.
И вот так выглядит Лос-Анджелес ночью
Короче город не понравился совсем. За 4 дня я так и не смог его «увидеть»
Нет у него свое лица. Своего характера. Чего то, что заставит сюда вернуться.
Так что, Лос-Анджелес, прощай.
Другие рассказы «Американских приключений»:
Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.