
Пожалуй этот день стал самым провальным в организации нашего путешествия по Америке. Вместо того, чтобы наслаждаться природой и идти чудесный пеший трек по горам Сьерра Невада мы весь день провели в дороге, объезжая эти самые горы. А все потому, что плохо подготовили теоретическую базу и не проверили элементарное.
А случилось следущее…
Увидеть Израиль можно и через социальные сети
Закончив знакомиться с
Долиной Смерти мы выдвинулись в маленький городок Бишоп, где нам предстояло переночевать.
Бишоп, с население примерно в 4000 человек, это самый крупный городок округа Инио. Свое название город получил от спускающегося с гор Сьерра-Невада ручья Бишоп (Bishop Creek). А вот ручей назвали в честь епископа Самуэля Адисона. Кто не знает Bishop в переводе с английского — епископ.

Удачное расположение города дало толчок развитию туристической отрасли. Здесь много отелей, мотелей и магазинов для хайкеров.
Как гласит девиз города — «Добро пожаловать в маленький город Бишоп с большим двором» А во «дворе» у него действительно много чего есть. И множество пеших маршрутов по уже упомянутым горам Сьерра-Невада, и долина Оуэнс, включая одноименное озеро, и Алабама Хиллс и много много чего. Но самое главное — отсюда начинают подъём на самую высокую гору Америки — Уитни. Отсюда же многие путешественники отправляются и в Долину смерти и здесь же берет свое начало дорога для таких как мы — желающих посетить парк Йосемити. И именно поэтому мы заказали ночлег именно здесь.

В общем приехав в город практически на закате мы быстренько вселились в мотель, прошлись по единственной улице в поисках где бы немного подкрепиться (и таки нашли вкусное место).
После этого вернулись «в нумера» и начали обсуждать план на следующий день. А на следующий день был запланирован парк Йосемити.

В общем открыл я программу навигации чтобы посмотреть сколько нам ехать завтра. И вместо ожидаемых полутора-двух часов все программы говорили, что ехать чуть меньше 9 часов.
Как же так? — задавались мы вопросом. Ведь при заказе гостиницы мы предварительно проверили, что город находится рядом с парком.
Но мы не учли одно — дорога, ведущая из Бишоп в Йосемити открывается в самом лучшем случае в конце мая. А на дворе стоял апрель, а горы и все дороги на них были засыпаны снегом.

На сайте парков Америки говорилось, что в этом году открытие нужной нам дороги ожидается ближе к середине июня. Таким образом оставалась единственная дорога, путь по которой до парка Йосемити составлял примерно 8 часов.
Нам ничего не оставалось как смириться и принять тот факт, что половину следующего дня мы проведем в дороге, объезжая весь горный хребет, за которым находится наша следущая точка посещения.
В итоге решили сократить визит в парк и следующий день потратить на переезд, затем еще 3/4 дня провести в парке и посмотреть хоть что-то и ехать дальше.
Великий облом….

Утром следующего дня мы выдвинулись в нашу длительную поездку.
Во всем надо искать плюс и поэтому когда мы доехали до первой заснеженной поляны, то не долго думая остановились и начали топтать и метать друг в друга такой редкий в наших Палестинах снег

Затем проехали мимо озера Моно и острова Паоха

На озере кстати нашли секретный участок
Израильской тропы (Швиль Исраэль) :-)

Затем дорога на несколько десятков миль вернула нас в штат Невада

Чем дольше мы ехали, тем выше в горы поднимались и тем холоднее становилось вокруг. Ну и конечно становилось больше снега

Снежно-температурный парадокс

А потом уже началась настоящая зима в середине апреля

Доказательством тому служит эта равнина, которая самое что ни наесть настоящее замёрзшее озеро

В самой верхней точке нашего пути термометр показывал при +4…7 градусов, а за окном были метровые слои снег

Ближе к вечеру мы прибыли в наш следущий дом на ближайшую ночь.
Другие серии «Американских приключений»:
Карта приключений:
The map could not be loaded. Please contact the site owner.
Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.