И настало утро в маленьком гнездышке… А с ним и время нового путешествия. На этот день планов было громадьё! И это лишь до обеда. Поэтому быстренько завтрак, скидываем вещи в машину и отправляемся на полуостров Беара. Там надо найти таинственные мегалиты, водопад и, как оказалось, пройти маршрут с подъёмом на гору, пересчитать озера и успеть вернуться.
Первой целью должны были стать какие-то загадочные камни, упоминание о которых я нашел когда еще только готовился к этой поездке.
Мы переехали через мост Богоматери и оказались на полуострова Беара. Здесь тоже есть своя туристическая дорога — The Ring of Beara. Она хоть и менее популярна чем Кольцо Керри, но не менее красива.
Мы съехали с дороги и оказались на узкой полосе асфальта, виляющей меж кустов и деревьев. Свои восхищения от открывающейся красоты я лишь успевал разбавлять просьбами к мирозданию, чтобы не было встречных машин, ибо разъехаться было бы сложновато
Окружающая красота не поддается никакому описанию
По моему даже сами местные жители теряют тут дар речи. А иначе как объяснить тот факт, что у всех этих озёр нет названий!
Не было тут и людей. Лишь овцы да коровы
В конце концов дорога уперлась в ворота. Кое как запарковав авто мы только успели пройти пару метров, как сзади подъехали еще две машины.
Водитель первой машины вышел и начал открывать ворота. А затем крикнул водителю второй:
— Проезжай, ставь там дальше машину и в коробочку брось по 4 евро за человека. Хэллоу, — это уже нам — вер а ю фром?
— Israel
— oh, Israel… I don’t take money from you — не то обидел, не то сделал комплимент
Мы продолжили идти по тропинке
А вот и то, что мы искали — Uragh Stone Circle
Это шесть монолитов, установленных по кругу. Никто не знает когда и кто их тут поставил. Но согласно официальной версии стоят они тут с каменного века и скорей всего использовались для ритуального идолопоклонничества.
Мы покрутились пару минут и увидели, что тропинка продолжается, а рядом сидит одинокая гражданка.
Только хотели продолжить идти, как тётенька и говорит:
— Не пугайтесь, — а я всегда начинают пугаться после фразы «не пугайтесь», — не пугайтесь, там на холме…. — по мне пробежал табун холодных мурашек — там на холме спит мой муж
Отлегло…
Пообещав мужа не будить мы поднялись на вершину откуда нам открылся не вид… КАРТИНА!
Как же наверно хорошо жить вооооон в том домике
Коровы хоть и не жили вооон в том домике, но по их виду было понятно, что им и тут хорошо кормится. А мы шли обратно к машине.
Чуть чуть сошли с тропы чтобы сделать пару снимков речушки и кувшинок
Моя карта сообщала, что где то тут недалеко есть водопад. Да и дорога именно туда и продолжалась. Едем? Ask! Of course едем!
Чем дальше мы ехали, тем дорога становилась все уже и уже и вот уже и одна машина едет с трудом. Но на мое счастье так продолжалось недолго.
Паркуемся.
Нас встречает любезная тетечка и рассказывает примерно следующее:
— Добро пожаловать в парк Гленинчакин. У нас тут есть овечки, горы, водопад, ферма 17 века, река, места для медитаций, озера и среди всего этого виляют кучи пеших маршрутов. За все про все по 6 евро с человека.
— А где водопад?
— А вон с вершины той горы он как раз и падает
— Э…. фига се
— Вам нужны альпенштоки?
— Не, мы сами.
— Ну тогда увидимся через 2 часа
И мы пошли воооон на ту гору
«И не сворачивайте с красной разметки, а то…..» — прокричала вслед работница.
А мы уже преодолевали первый забор по красной разметке
А вот и водопад. Он правда жиденький. Наверно потому что как-то Ирландия в наш визит не баловала нас дождями
Но до водопада еще дойти надо. А пока потихоньку поднимаемся и любуемся
Парк Гленинчакин находится в частном владении одной семьи
Находится он в узкой длинной долине, образовавшейся более 70,000 лет назад.
Дошли до восстановленной фермы.
Такой она стала в 2012 году
А всем в неё входящим демонстрирует быт XVII века
Ну прям как музее ирландского быта
Пока смотрели ферму заодно и слегка передохнули.
И затем начался сплошной подъём на ту саму гору с водопадом
Поднимались поднимались и оба-на — вдруг озеро по имени Камминадиллер-Лох (Cummeenadillure Lough)
А над вершиной горы палит солнышко. Жарко.
Вот так в Ирландии преодолевают заборы на маршрутах
А вот в поле зрения попадают те озера, у которых мы были совсем недавно
Самое большое из них все таки имеет название — Лох Инчикин
На склонах никого. Разве что овечки в домике
Кра-со-тень!
Вроде озеро тоже самое, а выглядит уже совсем по-другому
Долина парка. И это всего лишь половина пути на вершину
Еще одно зеро. Совсем неизвестное, так как даже на картах его нет.
У нас коровы. У них бараны.
И вот мы наконец на вершине! Э-ге-гей!
Тут мы решили посмотреть видна ли отсюда та самая высокая гора…
Скорей всего не видна, но мы решили что это именно она
А вот и водопад. Ну точнее водопад отсюда начинается.
Забубнили пару десятков селфи. Но покажу лишь самые крутые. Живые!!!
Посидели, побеееекали с барашками за жизнь да пошли дальше
А дальше оказался спуск. Времени прошло всего час.
Места для медитаций и релаксаций
А потом опять вниз
Незаметно оказываемся у тенистого русла реки
Здесь за каждым поворотом скрывается свой филиал рая — с отдельным водопадом, персональным соловьем на ветке и журчащим водопадом
А какие тут листья у папоротника (ну или что это такое) Оцените размерчик в пропорции к айфончегу
Камыш попал сюда только по одной причине — увидев его я вспомнил как в детстве мы их сушили, поджигали, они тлели дымя на весь двор
Все, круг закончился и мы оказались ровно там где начали наш поход
Вернулись, отдышались и обнаружили что если для нас прошло два часа, то для паука прошло как раз достаточно времени, чтобы сплести паутину на нашей машине
Отсюда мы поехали назад в в Кенмар. Нас ждал капитан Рэй и морские пёсики. Но об этом в следующий раз.
Все фото-отчёты о путешествии по Ирландии:
Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.